Zitronenschnitten mit Weincreme

Zutaten für 12 Stücke

 

1 Backmischung Zitronenkuchen

weiche Butter oder Margarine und Eier nach Packungsbeschreibung

Zucker für das Tuch

4 Eigelbe

100 g Puderzucker

1/4 l trockener Weißwein

6 Blatt Gelatine

2 Becher Schlagsahne

etwas Zitronensaft

30 g Zartbitter-Schokolade

 

1. Den Elektroherd auf 200 Grad vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig für den Zitronenkuchen nach Packungsbeschreibung anrühren und auf das Blech streichen.

 

2. Auf der mittleren Schiene etwa 10 Minuten goldgelb backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, das Papier abziehen, den Kuchen auskühlen lassen, anschließend in 3 gleichmäßige Streifen schneiden.

 

3. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem heißen Wasserbad hell-cremig aufschlagen. Den Wein in einem kleinen Topf erhitzen (nicht aufkochen). Die Eiercreme einrühren und vorsichtig erhitzen, bis sie fest zu werden beginnt.

 

4. Die Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen, dann leicht ausdrücken und in der heißen Creme auflösen. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.

 

5. Kuchenstreifen mit Creme dazwischen übereinander schichten. Den Guß aus der Packung mit Zitronensaft anrühren und darüber geben. Die Schokolade schmelzen, in feinen Linien über den Kuchen träufeln. Mindestens 1 Stunde kaltstellen.

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