Herzhafter Hackbraten mit Käsekruste

 

Zutaten für 6 Personen:

 

2 Brötchen vom Vortag

250 g Champignons

2 Zwiebeln

1 Bund Petersilie

1 Ei

1 kg gemischtes Hackfleisch

Salz, Pfeffer

75 g Gouda-Käse am Stück

3 Eßlöffel Soßenbinder für dunkle Soßen

2 Eßl. Schlagsahne

 

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken. Brötchen ausdrücken, mit Champignons, Zwiebeln, Petersilie, Ei und Hackfleisch verkneten. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Zu einem Brot formen, vorsichtig auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen. Inzwischen Käse fein reiben über den Braten streuen und ca. 5 Minuten backen. Braten abdecken und warm stellen. Für die Soße den Bratensatz mit 1/4 l Wasser lösen. Fond durch ein Sieb gießen und den Soßenbinder einrühren. Unter Rühren aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren. Den Hackbraten mit der Soße servieren.

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