Gefüllte Zebra-Torte

 

Zutaten für ca. 16 Stücke:
3 Tafeln (à 100 g) Schokolade (z. B. 2 Vollmilch +1 Zartbitter)
750 g + evtl. 200 g Schlagsahne
6 Eier (Gr. M)
175 g + 175 g Zucker
375 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1/8 l Öl
2 EL Kakao
evtl. 2 EL Schoko-Raspel

 

Zubereitung:
1. Schokolade hacken. 750 g Sahne erhitzen. Schokolade darin unter Rühren schmelzen. Über Nacht kalt stellen.
2. Eine Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 175 g Zucker steif schlagen. Eigelb, 1/8 l kaltes Wasser und 175 g Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl unterrühren. Eischnee portionsweise unterheben.
3. Teig halbieren, unter eine Hälfte den Kakao rühren. Abwechselnd hellen und dunklen Teig löffelweise genau aufeinander in die Mitte der Form füllen. Dabei fließt er auseinander und das Zebramuster entsteht. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 60 Minuten backen. Auskühlen lassen.
4. Den Kuchen zweimal teilen. Schokosahne aufschlagen und halbieren. Zwei Böden gleichmäßig mit einer Hälfte Sahne bestreichen. Alle Böden aufeinandersetzen. Torte mit der übrigen Hälfte einstreichen. Evtl. 200 g Sahne steif schlagen. Torte damit und evtl. mit Schoko-Raspeln verzieren

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