Zwiebelkuchen

Zutaten für 2 Personen

 

1/2 Würfel Hefe

200 g Mehl

4 EL Öl

Salz

600 g Gemüsezwiebeln

50 g durchwachsener Räucherspeck

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Rosen-Paprika

100 g saure Sahne

2 Eier

100 g mittelalter Gouda

 

1. Die Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde formen, die Hefe hineingießen. Mit etwas Mehl bedecken, zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen.

 

2. 3 EL Öl und 1/2 TL Salz dazugeben. Mit den Knethaken durcharbeiten, bis sich der Teig als Kugel vom Schüsselrand löst. Mehl dazugeben wenn der Teig noch klebt. Zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

 

3. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln, im restlichen Öl in einer Pfanne anbraten, Zwiebeln dazugeben, kräftig würzen und 10 Minuten bei milder Hitze garen. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.

 

4. Die Form mit etwas Öl ausfetten. Den Teig durchkneten auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, die Form damit auskleiden, einen 1 cm breiten Rand formen. Kurz gehen lassen.

 

5. Saure Sahne und Eier verquirlen, den Käse reiben und untermischen, kräftig würzen. Die Speckzwiebeln auf den Teig geben, mit der Sauce beträufeln. Auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 25 Minuten backen.

 

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