Herzhafte Schinken-Käse-Muffins

Zutaten für 12 Muffins:

160 g gekochter Schinken

2 Zwiebeln

200 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

etwas Natron

Salz, Pfeffer, Paprikapulver (nach Geschmack)

1 Knoblauchzehe fein gehackt

180 g geriebener Gouda

60 g Butter

2 Eier

150 g Joghurt

Zubereitung:

Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Muffinsform mit Papierförmchen auslegen oder ausfetten. Schinken in feine Streifen schneiden, Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Pfeffer, Paprika, Knoblauch, sowie 140 g Gouda vermischen und den Schinken und die Zwiebeln untermischen.

Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Eier aufschlagen und Butter und Joghurt unterrühren. Mehlgemisch kurz unter die Eiermasse rühren.

Den Teig in die Förmchen füllen und im Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Am besten schmecken die Muffins noch war.

Nach oben