Kräuter-Wurst-Brot
Zutaten: Zubereitung:
3 tiefgekühlte Blätterteigplatten auftauen lassen
500 g Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde
formen.
1 Würfel Hefe hineinbröckeln. Von
1/4 l lauwarmes Wasser etwas dazugeben und zu einem Vorteig
verrühren. Abgedeckt 15 Minuten gehen
lassen.
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch waschen, schneiden und hacken.
150 g Salami in Würfel schneiden und mit
50 g geriebenem Emmentaler mischen.
Den gewürfelten Blätterteig, Kräuter zum Käsegemisch geben.
Salz und restliches warmes Wasser zu dem
Mehl geben und alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Das Blätterteiggemisch mit dem Teig verkneten. Ein Brot formen und auf ein gefettetes Backblech legen. 15 Minuten gehen lassen.
1 Eigelb mit
1 Eßl. Sahne verquirlen und das Brot damit bestreichen.
1 Eßl. Sesamsamen zum Bestreuen.
Backofen: 200 Grad
Backzeit 45 - 60 Minuten