Käsesuppe nach Eichsfelder Art

Menge für 10 Personen  (ergibt aber jedoch nur eine Tasse pro Person) 

 

Zutaten:

500 g Rindergehacktes

500 g Schweinemett   in eine Pfanne geben und leicht

       und ohne Fett anbraten

6 Stangen Porree   in Ringe schneiden

4 mittlere Zwiebeln    ebenfalls kleinschneiden

2 mittlere Dosen Champignons in kleine Scheiben schneiden

      

Den Saft der Champignons in ein 2-Liter Gefäß geben und mit Wasser auffüllen. Diese Flüssigkeit in einen großen Topf füllen. Nach Bedarf Soßenpulver hinzufügen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Danach das angebratene Hackfleisch in den Topf geben, ebenfalls die Zwiebeln, Champignons und den Porree. Das Ganze dann unter ständigen Umrühren bei schwacher Hitze garen  (ca. 15 Minuten)

Anschließend 300g Kräuterschmelzkäse und 300 g Sahneschmelzkäse hinzufügen. Wenn der Schmelzkäse aufgelöst ist die Suppe mit Soßenbinder andicken und die Suppe abschmecken.

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