Schoko-Bisquitrolle mit Zitronenquark
Zutaten:
4 Eier
100 g Zucker
80 g Mehl
80 g Speisestärke
20 g Kakao
etwas Zucker fürs Geschirrtuch
Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
2 unbehandelte Zitronen
100 g Zucker
250 g Sahnequark
1 Becher Schlagsahne (a 200 g)
1 Glas (250 g) Exotische-Früchte-Konfitüre
Puderzucker und Kakao zum Bestäuben.
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao darübersieben. Gleichmäßig unterheben.
2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd:200 Grad/ Gas: Stufe 3 / Umluft: 160 - 170 Grad)
10 - 12 Minuten backen.
3. Auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Zu scharf gebackene Ränder abschneiden. Bisquit mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auskühlen lassen.
4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen. Schale abreiben. Zitrone auspressen, Saft und Schale mit Zucker und Quark verrühren.
5. Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
6. Dann Bisquit vorsichtig auseinanderrollen. Zunächst mit der Konfitüre und dann mit dem Zitronenquark (nicht ganz bis zum Rand) bestreichen.
7. Bisquit mit Hilfe des Tuches aufrollen und 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestäuben.