Schoko-Bisquitrolle mit Zitronenquark

Zutaten:

4 Eier    

100 g Zucker  

80 g Mehl   

80 g Speisestärke   

20 g Kakao    

etwas Zucker fürs Geschirrtuch

    

Für die Füllung:

6 Blatt weiße Gelatine

2 unbehandelte Zitronen

100 g Zucker

250 g Sahnequark

1 Becher Schlagsahne (a 200 g)

1 Glas (250 g) Exotische-Früchte-Konfitüre

Puderzucker und Kakao zum Bestäuben.

 

Zubereitung:

1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterziehen. Mehl, Speisestärke und Kakao darübersieben. Gleichmäßig unterheben.

2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen  (E-Herd:200 Grad/ Gas: Stufe 3 / Umluft: 160 - 170 Grad)

10 - 12 Minuten backen.

3. Auf ein feuchtes mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Zu scharf gebackene Ränder abschneiden. Bisquit mit Hilfe des Tuchs aufrollen und auskühlen lassen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 1 Zitrone heiß abwaschen, trockentupfen.  Schale abreiben. Zitrone auspressen, Saft und Schale mit Zucker und Quark verrühren.

5. Gelatine ausdrücken und im heißen Wasserbad auflösen. Unter den Quark rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

6. Dann Bisquit vorsichtig auseinanderrollen. Zunächst mit der Konfitüre und dann mit dem Zitronenquark (nicht ganz bis zum Rand) bestreichen.

7. Bisquit mit Hilfe des Tuches aufrollen und 1 Stunde kühl stellen. Vor dem Servieren mit Puderzucker und Kakao bestäuben.

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