Erdbeer-Joghurt-Torte

Zutaten:

Für den Boden:

100 g Puderzucker

50 g Weizenmehl

50 g Speisestärke

2 EL Mineralwasser

3 Eier

1 TL Backpulver

Für die Creme:

500 g Joghurt 0,1 % Fett

100 g Magerquark 0,2 % Fett

90 g Zucker oder Süßstoff (auch Fruchtzucker möglich)

10 Blatt Gelatine

2 EL Zitronensaft

500 g Erdbeeren

1 Rama Cremefine

Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker einrieseln lassen. Nach und nach die Eigelbe unterheben. Das Mehlgemisch aus Mehl, Speisestärke und Backpulver und das Mineralwasser ebenfalls unterheben. Das ganze in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 30 Minuten bei 180 Grad backen. Den Kuchen auskühlen lassen und mit einem Tortenring umfassen.

Für die Creme:

Gelatine einweichen. Den zimmerwarmen Joghurt mit Qurk und Zucker oder Süßstoff gut verrühren. Die ausgedrückte Gelatine im Zitronensaft auflösen und unter die Masse rühren. Die geschlagene Rama Cremefine (etwas für die Sahnetuffs zurückbehalten) unter die Masse heben.

Die Erdbeeren werden nun klein geschnitten auf den Boden gegeben (einige zur Deko zurückbehalten) und mit der Joghurtmasse bedecken.

Denn fertigen Kuchen mit Sahnetuffs und den zurückbehaltenen Erdbeeren verzieren.

Wenn man den leichten Joghurt und Quark benutzt kommt man auf einen Kalorienwert von 125,04 Kcal wenn man die Tore in 16 Stücke schneidet.

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