Schokoladen-Orangen-Waffeln

Zutaten für 6 Stück

 

100 g Mokkaschokolade

75 g Schlagsahne

3 Eier

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange

125 g weiche Butter

75 g Zucker

150 g Mehl

50 g Speisestärke

1/2 TL Backpulver

 

1. Die Schokolade hacken, in der Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen lassen. Vom Herd nehmen.

 

2. Die Eier trennen. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und beiseite stellen.

 

3. Dann die Eigelbe in eine breite Rührschüssel geben, mit der Orangenschale, Butter und dem Zucker kräftig verrühren. Die geschmolzene aber nicht mehr heiße Schokolade einrühren.

 

4. Den Eischnee darauf setzen. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und darübersieben. Alles vorsichtig vermengen.

 

5. Das Waffeleisen erhitzen, unbeschichtete Eisen fetten. Aus dem Teig nach und nach 6 Waffeln backen.

 

Nach oben