Hackfleischröllchen im Teig
Zutaten für 12 Stück
Teig: 1 Innenbeutel Mondamin Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen
1/8 l lauwarme Milch oder Wasser
Füllung: 1 kleine Zwiebel
1/2 rote Paprikaschote
125 g Rinderhackfleisch
1 EL Semmelbrösel
1 kleine Pfefferschote
1 Kaffeelöffel Senf
Petersilie, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer
Zum Bestreichen: mit Wasser verrührtes Eigelb
Zum Bestreuen: 1-2 EL Sesamkörner
Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten. Für die Füllung Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Paprika, Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Pfefferschote, Senf, gehackte Petersilie und Thymian gut vermischen und mit Paprika abschmecken. Aus dem Hackfleischteig etwa 12 kleine Rollen (etwa 5 cm lang) formen. Teig zu einem Rechteck (etwa 30 x 15 cm) ausrollen und in 12 Vierecke teilen. Die Hackfleischröllchen darin einrollen. Teigränder gut festdrücken. Hackfleischröllchen im Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Backzeit: 30-35 Minuten bei 175 Grad