Hackfleischröllchen im Teig

Zutaten für 12 Stück

Teig: 1 Innenbeutel Mondamin Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen

1/8 l lauwarme Milch oder Wasser

 

Füllung: 1 kleine Zwiebel

1/2 rote Paprikaschote

125 g Rinderhackfleisch

1 EL Semmelbrösel

1 kleine Pfefferschote

1 Kaffeelöffel Senf

Petersilie, Thymian, Paprika, Salz und Pfeffer

 

Zum Bestreichen: mit Wasser verrührtes Eigelb

Zum Bestreuen: 1-2 EL Sesamkörner

 

Mondamin Fix-Teig nach Anweisung zubereiten. Für die Füllung Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschote waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel, Paprika, Hackfleisch, Semmelbrösel, gehackte Pfefferschote, Senf, gehackte Petersilie und Thymian gut vermischen und mit Paprika abschmecken. Aus dem Hackfleischteig etwa 12 kleine Rollen (etwa 5 cm lang) formen. Teig zu einem Rechteck (etwa 30 x 15 cm) ausrollen und in 12 Vierecke teilen. Die Hackfleischröllchen darin einrollen. Teigränder gut festdrücken. Hackfleischröllchen im Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Backzeit: 30-35 Minuten bei 175 Grad

Nach oben