Schichtfleisch

Zutaten für 6 Personen:
 
1 kg Schweineschnitzel aus der Oberschale
Salz, Pfeffer
3 große Zwiebeln
1 EL Sonnenblumenöl
150 g saure Sahne
250 ml Tomatenketchup
 
Zubereitung:
 
1. Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
 
2. In einer Pfanne die Schnitzel im heißen Ofen kurz von beiden Seiten anbraten. Mit den Zwiebelscheiben abwechselnd in einen Bräter schichten.
 
3. Die saure Sahne mit dem Tomatenketchup verrühren und die Mischung über das Fleisch gießen. Das Schichtfleisch etwas 1 ½ Stunden im Backofen garen.
 
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten – Backzeit ca 1 ½ Stunden
Pro Portion: 283 kcal – 7,5 g Fett – 15 g KH
 

Nach oben