Sacher-Torte

Zutaten für 16 Stücke

Springform mit 26 cm Durchmesser

 

weiche Butter und Semmelbrösel für die Form

250 g Zartbitter-Schokolade

250 g weiche Butter

6 Eier (getrennt)

150 g Zucker

75 g feine Semmelbrösel

2 TL Backpulver

100 g Aprikosenkonfitüre

 

1. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Springform gründlich mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen.

2. 150 g Schokolade hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. 150 g Butter, Eigelbe und den Zucker in einer großen Schüssel schaumig schlagen, die geschmolzene (aber nicht heiße) Schokolade unterrühren.

3. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Semmelbrösel und das Backpulver mischen, zusammen mit dem Eischnee unter die Schokocreme heben.

4. Den Teig in die vorbereitete Springform umfüllen und glattstreichen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen, etwa 70 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Die Konfitüre im warmen Wasserbad schmelzen, die Torte damit einpinseln. Festwerden lassen. Dann die restliche Butter und die Schokolade zusammen in einem kleinen Topf schmelzen lassen, die Torte damit überziehen.

Variante: Sie können den gebackenen Tortenboden einmal quer durchschneiden und mit Aprikosenkonfitüre oder Orangenmarmelade dazwischen wieder zusammensetzen.

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