Eierlikör-Sahne-Torte

Zutaten für 16 Stücke

1 Backmischung Gewürzkuchen mit Nüssen (475 g)

2 Eier

125 g weiche Butter

Butter und Mehl für die Form

2 EL Quittengelee

knapp 1/8 l Eierlikör

4 Becher Schlagsahne (800 g)

4 Päckchen Sahnesteif

3 Päckchen Vanillin-Zucker

 

1. Den Elektro-Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Kuchenteig nach der Packungsbeschreibung mit Eiern und Butter anrühren, in die gefettete mit Mehl ausgestreute Form umfüllen. 1 Stunde backen.

2. Den Kuchen aus der Form lösen, einmal quer durchschneiden und mindestens 1 Stunde auskühlen lassen. Den gewölbten Deckel umdrehen und die Schnittfläche mit Quittengelee bestreichen.

3. Die Hälfte des Eierlikörs auf der zweiten Teigplatte verteilen und diese mit der getränkten Seite nach unten auf die mit Gelee bestrichene Teigplatte legen.

4. 2 1/2 Becher (500 g) Sahne steif schlagen, dabei 2 Päckchen Sahnesteif und 2 Päckchen Vanillinzucker dazugeben. Die Torte oben und am Rand dick und gleichmäßig damit bestreichen.

5. 1 1/2 Becher Sahne mit 2 Päckchen Sahnesteif und 1 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und einen dicken Rand auf die Torte spritzen. Den restlichen Eierlikör als Spiegel hineingießen und verteilen. 30 Minuten kaltstellen

Tipp: Unter den restlichen Eierlikör 2-3 Blatt aufgelöste Gelatine rühren und dann auf die Torte geben. Dann läuft der Eierlikör beim Anschneiden der Torte nicht gleich weg.

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