Käsekuchentörtchen mit Mandarinen

Zutaten für 4 Stück

5 EL Zucker

50 g kalte Butter

80 g Mehl

1 Eigelb

1 Prise Salz

1 Dose Mandarin-Orangen (314 ml)

1 Ei

1 Päckchen Vanillinzucker

100 g Magerquark

3 EL Creme fraiche

1 EL Vanillepuddingpulver (zum Kochen für 1/2 L Milch)

Puderzucker zum Bestäuben

Fett für die Förmchen

Mehl zum Ausrollen

Frischhaltefolie

1. 3EL Zucker, Butter in Stückchen, Mehl, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln, ca 30 Minuten kalt stellen.

2, Mandarinen abtropfen, Saft auffangen. Ei, 2 EL Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Quark, Creme fraiche, Puddingpulver und 2-3 EL Mandarinensaft unterrühren.

3. Tartelettförmchen (10 cm) mit Lift-Off Boden fetten. Teig in 4 gleich große Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kreisen (ca. 14 cm) ausrollen. Teig in die Förmchen legen, Ränder etwas andrücken und die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen.

4. Mandarinen unter die Quarkmasse heben. In die Förmchen verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft 150 Grad / Gas Stufe 2) 35 - 40 Minuten backen. Törtchen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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