Quarktorte mit Pfirsichen

 

150 g Mehl (und Mehl zum Ausrollen)

140 g Zucker

1 Eigelb

1 Prise Salz

100 g kalte Butter

1 kleine Dose Pfirsiche

8 Blatt weiße Gelatine

500 g Speisequark (20 %)

1 Becher Schlagsahne (250 g)

1 Päckchen heller Tortenguß

 

1. Aus dem Mehl, 40 g Zucker, Eigelb, Salz und der Butter in kleinen Stücken schnell einen glatten Teig kneten. Zur Kugel formen, in Folie gewickelt mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Den Teig auf leicht bemehlten Fläche ausrollen, den Boden der Form damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3. Den Boden etwa 15 Minuten backen, dann in der Form etwa 30 Minuten auskühlen lassen. Inzwischen die Pfirsiche gut abtropfen lassen, 3/4 der Früchte pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4. Das Pfirsichpüree mit Quark und den restlichen 100 g Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen, unter den Quark ziehen. Wenn der Quark zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen und unterheben.

5. Den Tortenboden auf eine Platte setzen, einen Tortenring darum befestigen. Die Quarkmasse einfüllen, mit Pfirsichspalten garnieren. Den Tortenguß nach Packungsbeschreibung anrühren, die Torte damit überziehen. 3 Stunden kühl stellen.

Tip: Statt dem 20 % Speisequark kann durchaus auch Magerquark benutzt werden zum Kalorien sparen.

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