Spareribs

Zutaten für 6 Portionen 2 kg Schälrippen (Spareribs) vom Schwein Salz schwarzer Pfeffer

 250 g Tomaten

 2 Knoblauchzehen

 2 EL Tomatenketchup

 2 EL Honig

3 EL Öl

 1 TL Essig

1 EL scharfes Paprikapulver

 

Spareribs - aus dem Backofen oder vom Holzkohlengrill im Freien - sind ein kulinarisches Sommervergnügen, zu dem gebackene Kartoffeln, Weißbrot und Salat schmecken.

 Die Spareribs - falls nötig - in die einzelnen Rippen teilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

 Die Rippen auf den Rost legen, unter den kalten Backofengrill schieben und bei mittlerer Grillstufe 20 Minuten grillen; dabei einmal wenden.

 Inzwischen für die Glasur die Tomaten abziehen und in kleine Stücke schneiden; die Stielansätze dabei entfernen. Den Knoblauch abziehen, zerdrücken und mit den Tomaten in einen Topf geben.

 Die Tomaten mit dem Knoblauch bei starker Hitze unter Rühren dick einkochen lassen.

 Ketchup, Honig, Öl, Essig und Paprikapulver unter die Tomaten-Knoblauch-Mischung geben.

Die Rippchen mit der Glasur bestreichen und weitere 10 - 15 Minuten grillen bis sie goldbraun sind, in der Zeit immer wieder mit der Glasur bestreichen.

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