Erdbeer-Quark-Torte

1 kg Erdbeeren

500 g Magerquark

250 g Joghurt (1,5 % Fett)

etwas Mineralwasser

1 Tortenboden

etwas Süßstoff

21 Blätter Gelatine

Zubereitung:

Einen Tortenboden backen oder kaufen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Davon 0,5 l abmessen, je nach Geschmack süßen (mit Süßstoff) und mit 6 Blättern aufgelöster Gelatine andicken. Einen Tortenring auf den Tortenboden setzen und die Erdbeermasse darauf gießen und fest werden lassen.

In der Zwischenzeit den Quark mit etwas Mineralwasser cremig rühren, den Joghurt dazugeben und nach Geschmack süßen. 12 Erdbeeren zurücklegen, von dem Rest einige Erdbeeren klein schneiden, den Rest pürieren, sodass 0,3 l Erdbeerpüree entstehen.

15 Blatt Gelatine auflösen, mit dem Erdbeerpüree und der Quarkmischung verrühren und die klein geschnittenen Erdbeeren darunterheben. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, auf den Tortenboden geben.

Nach einigen Stunden den Tortenring lösen und mit den 12 Erdbeeren dekorieren. Da die Torte sehr erfrischend und zudem kalorienarm ist, ist sie bei uns der Hit. Im Herbst ersetzen wir die Erdbeeren einfach durch andere Früchte oder Holundersaft.

Wenn man Naturjoghurt mit 0,1 % Fett benutzt und den Magerquark wie angegeben kommt man auf einen Kalorienwert von ca. 99 Kcal/Stück wenn man die Torte in 16 Stücke teilt.

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