Tiramisu-Charlotte

Für den Boden:

2 Gebäckrollen mit Schokocremefüllung (Tigerrolle)

Für die Füllung:

4 Blatt weiße Gelatine

2 Päckchen Dr. Oetker Creme Tiramisu (Dessertpulver für 325 ml Flüssigkeit)

200 ml Milch

200 ml Schlagsahne

500 g Mascarpone oder Frischkäse

4 Esslöffel Amaretto

70 g Amarettini

Zubereitung:

Die Gebäckrollen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine Schüssel (20 - 22 cm Durchmesser, Inhalt 2 l) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Gebäckscheiben eng einschichten (einige Scheiben zum Belegen der Creme zurücklassen)

Für die Füllung Gelatine nach Packungsaufschrift einweichen. Das Dessertpulver nach Packungsaufschrift jedoch mit 200 ml Milch und 200 ml Sahne zubereiten. Mascarpone und Amaretto unterrühren.

Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Die Amarettini zugeben, die Masse in die Schüssel füllen und glatt streichen. Mit den restlichen Gebäckscheiben belegen. Die Charlotte über Nacht kalt stellen.

Vor dem Servieren die Charlotte auf eine Platte stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Nach Belieben mit Kakao bestäuben.

Diese Torte ist bei uns der absolute Renner!!

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