Gulasch mit Pfirsichen
700 g Schweinegulasch
2 EL Butterschmalz oder Öl
100 g Schalotten
oder kleine Zwiebeln
Salz, Pfeffer
2 EL Mango-Chutney (a.d. Glas)
2-3 EL Dijon-Senf
1/4 l klare Brühe (Instant)
4 Pfirsiche
'/2 B. (100 g) Sahne
1 - 2 EL Maizena
50 g Cashew-Kerne
'/? Bd. Schnittlauch
Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Schalotten oder Zwiebeln pellen. Fett im Topf erhitzen, das Fleisch portionsweise auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Anschließend die Schalotten oder Zwiebeln anbraten, das Fleisch wieder zufügen, Mango-Chutney und Senf dazugeben, mit heißer Brühe ablöschen und ca. 1 Stunde auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 im geschlossenen Topf schmoren. In der Zwischenzeit die Pfirsiche vorbereiten.
Pfirische kurz in kochendes Wasser tauchen, danach läßt sich die Haut ganz leicht abziehen.
Den Pfirsich rundherum bis zum Kern einschneiden, dann die obere Hälfte leicht drehend vom Kern lösen und den Kern aus der unteren Hälfte entfernen.
Die Pfirsichhälften in Spalten schneiden.
Sahne und Maizena verquirlen, das Gulasch damit binden, d.h. einmal aufkochen, Pfirsiche zufügen. Gulasch pikant abschmecken. Cashew-Kerne in einer trockenen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Wenden goldbraun rösten.
Dazu schmecken Reis oder Nudeln.