Gemüse-Auflauf mit Nudeln

Zutaten für 2 Personen

Fett für die Form

Salz

125 g Gabelspaghetti

2 Lauchstangen

250 g Möhren

100 g Salami

75 g Bergkäse

2 Eier

1/2 Becher Schlagsahne ( 100g)

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Petersilie

 

1. Den Elektro-Ofen auf  225 Grad vorheizen, eine Auflaufform fetten. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gabelspaghetti darin nach Packungsanleitung knapp bißfest garen.

 

2. Inzwischen den Lauch putzen, aufschlitzen und gründlich waschen. Trockenschütteln und in dünne Ringe schneiden. Die Möhren putzen, schälen und waschen, ebenfalls in Scheiben schneiden.

 

3. Das Gemüse in reichlich kochendem Wasser etwa 5 Minuten blanchieren, angießen und in Eiswasser tauchen, dann wieder abtropfen lassen.

 

4. Die Gabelspaghetti gut abtropfen lassen, mit dem Gemüse mischen. Die Salami fein würfeln, den Käse reiben, beides unter die Gemüsemischung heben. In die vorbereitete Auflaufform umfüllen.

 

5. Die Eier mit der Sahne verquirlen, kräftig würzen. Die Petersilie hacken und untermischen. In die Form verteilen, auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 25 Minuten überbacken.

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