Festlicher Eiersalat
200 g gekochter Schinken
4 - 6 hartgekochte Eier
150 g blaue Weintrauben
1 Dose Spargel (Abtropfgewicht etwa 250 g)
1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht etwa 225 g)
250 g Mayonnaise
125 g Quark
Schnittlauch - Petersilie - Salz - Zucker - Pfeffer - Zitronensaft - Salatblätter
Schinken in feine Würfel schneiden, Eier pellen in Scheiben schneiden.
Weintrauben waschen, halbieren und entkernen. Spargel und Mandarinen abtropfen lassen und Spargel in 1 cm große Stücke schneiden. Mayonnaise mit Quark und zerkleinerten Kräutern verrühren. Mit Gewürzen und Zitronensaft abschmecken. Schinken, Eier, Weintrauben, Spargel und Mandarinen unter die Soße heben. Cocktailgläser mit Salatblättern auslegen und den Salat einfüllen.