Engadiner Apfelkuchen

Zutaten für 12 Stücke:

400 g tiefgefrorener Blätterteig

100 g Limettenmarmelade

100 g Aprikosenkonfitüre

500 g säuerliche Äpfel

3 EL Zitronensaft

30 g Butter

1. Den Teig nach Packungsanweisung auftauen  lassen. Springform (28 cm) fetten oder mit Backpapier auslegen. Teif auf wenig Mehl rund (ca. 34 cm) ausrollen und die Springform so damit auslegen, dass ein ca. 3 cm hoher Rand entsteht. Teig in der Form kalt stellen.

2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Marmeladen mit Konfitüre verrühren. Äpfel waschen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Viertel längs in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Butter zerlassen. Hälfte Konfitüremischung auf dem kalten Teig verstreichen. Äpfel im Kreis dachziegelartig darauf verteilen und mit der flüssigen Butter bestreichen. Übrige Konfitüremischung gleichmässig darauf verstreichen.

3. Kuchen auf der mittleren Einschubhöhe des Ofen 30 - 35 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und noch warm servieren.

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