Käse-Sahne-Torte

Für den Mürbeteig:

200 g Mehl

125 g Butter oder Margarine

75 g Zucker

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Eigelb

1 Prise Salz

 

Für die Füllung:

8 Blatt Gelatine

1/4 l Milch

200 g Zucker

4 Eigelb

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

1 Dose (446 ml) Ananas in Scheiben

1 Dose (314 ml) Mandarin-Orangen

500 g Magerquark

2 EL Zitronensaft

3 Becher Schlagsahne (a200 g)

Frischhaltefolie, Backpapier

 

Zubereitung:

Mehl, Fett, Zucker, Vanillin-Zucker, Eigelb und Salz zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen. Gelatine einweichen. Milch, Zucker, Eigelb und Zitronenschale unter Rühren aufkochen. Zitronenschale entfernen und die Milch in eine Schüssel gießen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Milch auflösen. Ca. 1 Stunde kühl stellen. Die Hälfte des Mürbeteigs auf einem gefetteten Springformboden ausrollen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10-15 Minuten backen und auskühlen lassen. Restlichen Mürbeteig ausrollen und Plätzchen (4 cm Ø) ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei gleicher Temperatur ca. 8-10 Minuten backen. Die Früchte abtropfen lassen. Ananas, bis auf 1 Scheibe zum Verzieren, in Stücke schneiden. Einige Mandarinenspalten zum Verzieren beiseite legen. Quark und Zitronensaft verrühren, 400 g Sahne steif schlagen. Wenn die Milch zu gelieren beginnt, Quark und Sahne unterrühren. Zum Schluß die Früchte unterheben. Einen Tortenrand um den Mürbeteigboden legen. Die Quarkmasse einfüllen und glattstreichen. Die Torte ca. 6 Stunden am besten über Nacht kalt stellen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Torte mit Sahnetuffs und Plätzchen verzieren. Mit den restlichen Früchten dekorieren.

10 Stückchen Ananas und 10 Mandarinen zum Verzieren zurücklassen

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