Schweinefiletgratin mit Aprikosen

 
Zutaten für 4 Personen:
 
500 g Schweinefilet
Fett für die Form
1 Dose Aprikosen (236 g Abtropfgewicht)
1 Tüte Zwiebelsuppe
400 ml Kaffeesahne (4 % F)
 
Zubereitung:
 
1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Schweinefilet in etwas 1 ½ cm dicke Scheiben schneiden und diese nebeneinander in eine flache gefettete Auflaufform legen.
 
2. Die Aprikosen abtropfen lassen, den Saft auffangen, die Früchte auf dem Fleisch verteilen.
 
3. Die Zwiebelsuppe aus der Tüte mit etwa 50 ml Aprikosensaft und der Kaffeesahne verrühren, das Ganze über das Fleisch gießen. Die Schweinefiletscheiben im Backofen auf der mittleren Schiene etwa 30 Minuten garen.
 
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten – Backzeit ca. 30 Minuten
Pro Portion: 380 kcal – 9 g Fett – 31 g KH
 

Nach oben