Kleine Thunfischdreiecke

Zutaten für 15 Stück

Teig

1 Innenbeutel Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen

1/8 l lauwarme Milch oder Wasser

 

Füllung:

100 g Thunfisch naturell (Dose)

50 g Erbsen

1 EL Creme-fraiche

Petersilie

etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer

 

Zum Bestreichen: mit Wasser verrührtes Eigelb

 

Zubereitung:

Fix-Teig nach Anweisung zubereiten.

Für die Füllung abgetropften Thunfisch etwas zerpflücken und mit Erbsen, Creme-fraiche, gehackter Petersilie und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm ) ausrollen und in 15 Quadrate (7 x 7 cm) teilen. Auf jedes Quadrat etwas Füllung geben und die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen. Teigränder gut festdrücken. Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Dreiecke im vorgeheizten Backofen backen.

Backofeneinstellung: 200 - 225 Grad 25 Minuten

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