Kleine Thunfischdreiecke
Zutaten für 15 Stück
Teig
1 Innenbeutel Fix-Teig für Pizza und Gemüsekuchen
1/8 l lauwarme Milch oder Wasser
Füllung:
100 g Thunfisch naturell (Dose)
50 g Erbsen
1 EL Creme-fraiche
Petersilie
etwas Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zum Bestreichen: mit Wasser verrührtes Eigelb
Zubereitung:
Fix-Teig nach Anweisung zubereiten.
Für die Füllung abgetropften Thunfisch etwas zerpflücken und mit Erbsen, Creme-fraiche, gehackter Petersilie und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig zu einem Rechteck (etwa 35 x 20 cm ) ausrollen und in 15 Quadrate (7 x 7 cm) teilen. Auf jedes Quadrat etwas Füllung geben und die Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen. Teigränder gut festdrücken. Dreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit Eigelb bestreichen. Dreiecke im vorgeheizten Backofen backen.
Backofeneinstellung: 200 - 225 Grad 25 Minuten