Italienischer Quarkkuchen

Zutaten:

50 g Sultaninen

100 g gemischte kandierte Früchte

500 g Magerquark

100 g Zucker

1 Päckchen Citroback

4 Eier

60 g Mehl

1 TL Butter

1 EL Paniermehl

Zubereitung:

1. Die Sultaninen waschen und in Wasser einweichen. Die kandierten Früchte in kleine Würfel schneiden.

2. Den Quark sorgfältig mit Zucker und Citroback verrühren. Die Eier trennen. Die 4 Eigelbe nacheinander einrühren.

3. Die Sultaninen abtropfen lassen, das Mehl und das Backpulver mischen und zu der Quarkcreme rühren. Die Früchtewürfel und die Sultaninen ebenfalls unterrühren. Die Hälfte des Eiweiß zu Eischnee steif schlagen und unter die Masse ziehen.

4. Den Boden einer Springform von 26 cm mit Backtrennpapier bespannen, den Rand mit der Butter einreiben und mit Paniermehl bestreuen. Die Quarkmasse einfüllen.

5. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, vorher den Rand mit einem Messer lösen.

 

für 12 Stücke:

Zubereitungszeit: ca 30 Minuten

Backzeit ca. 30 Minuten

pro Stück: ca. 145 kcal, 23 g Kohlehydrate, 3 g Fett, 16 % Fettkalorien

 

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