Schnelles Tiramisu

Zutaten für 2 Personen

 

60 g Löffelbisquit

4 EL Kaffeelikör (Marsala oder Amaretto)

1/2 Päckchen Instant-Puddingpulver (Vanille-Geschmack)

100 ml Milch

30 ml Espresso (oder sehr starker schwarzer Kaffee)

75 g Mascarpone (ersatzweise Schichtkäse oder Sahnequark)

1 TL Kakaopulver

 

1. Die Löffelbisquits in grobe Stücke brechen, die Hälfte davon in zwei Schalen verteilen. Mit jeweils 1 EL Kaffeelikör beträufeln.

 

2. Das Puddingpulver nach Packungsbeschreibung zubereiten, dabei jedoch für das halbe Päckchen nur 100 ml Milch verwenden.

 

3. Den Espresso und dann den Mascarpone unter den Pudding rühren. Die Hälfte davon in die beiden Schälchen verteilen.

 

4. Die übrigen Bisquits darüber verteilen, mit Likör beträufeln, dann die restliche Creme einschichten.

 

5. Kakaopulver durch ein feines Sieb darüberstäuben. Sofort servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

 

Zum Einfrieren: Das feine Schicht Dessert läßt sich gut einfrieren, und es schmeckt auch als Halbgefrorenes ausgezeichnet. Aufgrund des hohen Fettgehalts hält es sich allerdings nur etwa 2 Monate.

Nach oben