Kalorienarmer Apfel-Schlupfkuchen

1 m.-großer Apfel
Ei(er)
150 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Joghurt, 1,5 % Fett, oder Vanillejoghurt
2 Pck. Vanillezucker
190 g Zucker
  Fett, für die Form

Alle Zutaten, bis auf den Apfel, zu einem Teig verrühren und in die Springform füllen. Apfel in dünne Scheiben schneiden und den Teig damit belegen. Am schönsten sieht es aus, wenn es kreisförmig von außen nach innen belegt wird.
Bei 175°C ca. 15 min backen, bis der Teig 'durchgeschlupft' ist. Hängt aber sehr vom Ofen ab, man muss es im Auge behalten. Der Kuchen wird eher flach wie eine Tarte.

Das Rezept hat 1830 kcal, bei 12 Stücken macht das 150 kcal pro Stück.

 

Tipp: wenn man nur Naturjoghurt bekommt, kann man diesen auch mit einem Fläschchen Buttervanille selbst verfeinern.

Noch kalorienarmer wird es mit 0,1 % Joghurt

 

 

 

 

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