Feurige Zwiebelsuppe

Zutaten für

8 Personen:

1kg Gemüsezwiebeln

 4 Knoblauchzehen

 2 Eßlöffel Mehl

 2 Dosen (850 ml)

geschälte Tomaten

 600 g tiefgefrorene Bohnen

2 l klare Brühe (Instant)

 1 Teelöffel getrockneter Oregano

 500 g Kabanossi

 2 Becher (a 150 g) Vollmilch-Joghurt

 1 Becher (150 g) Creme fraiche

Salz, weißer Pfeffer, Tabasco

 2 Eßlöffel eingelegter grüner Pfeffer

Zubereitung:

Zwiebeln schälen, halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken oder sehr fein hacken. Fett in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelscheiben und Knoblauch darin glasig dünsten. Mehl unterrühren und goldgelb anschwitzen. Tomaten (mit Saft) und Bohnen zufügen. Brühe angießen, alles zum Kochen bringen. Mit getrocknetem Oregano würzen, zugedeckt ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Kabanossi in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Vollmilch-Joghurt und Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. % des abgetropften grünen Pfeffers unterrühren und die Joghurtsoße anrichten. Zum Servieren mit restlichem grünen Pfeffer überstreuen. Kabanossi-Scheiben in die Suppe geben, bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten mitköcheln. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco sehr würzig abschmecken. Joghurtsoße extra reichen. Dazu schmeckt frisches Bauernbrot

Nach oben