Kartoffel-Salami-Auflauf

Zutaten für 2 Personen

6 mittelgroße Kartoffeln (500 g)

125 g Salami am Stück

1 Bund Schnittlauch

Butter für die Form

125 g Magerquark

60 ml Sahne

2 Eier

1 EL Mehl

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Edelsüß-Paprika

 

1. Die Kartoffeln waschen und abbürsten, mit wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, in etwa 25 Minuten zugedeckt garkochen.

 

2. Inzwischen die Salami fein würfeln. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen, eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen.

 

3. Den Quark mit der Sahne, den Eiern und dem Mehl verquirlen. Mit Salz Pfeffer und Paprikapulver pikant würzen., den Quark darüber verteilen. Auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen stellen

 

4. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und  pellen. In dicke Scheiben schneiden, dann vorsichtig mit den Salamiwürfeln und den Schnittlauchröllchen mischen.

 

5. Die Kartoffeln in die Auflaufform geben, etwa 30 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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