Schlemmersteaks

 
Zutaten für 4 Personen:
 
4 Minutensteaks vom Schwein (a 125 g)
Etwas Öl zum Anbraten
500 g Champignons
300 g Zwiebeln
Salz, Pfeffer
1 EL Currypulver
125 ml Weißwein
200 ml Kaffeesahne (4 % F)
 
Zubereitung :
 
1. Die Steaks in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten. Das Fleisch nebeneinander in eine leicht gefettete Auflaufform legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
 
2. Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln, beides in der Pfanne erhitzen und im eigenen Saft einkochen lassen, eventuell etwas Wasser dazugeben.
 
3. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Curry kräftig würzen und das Fleisch damit bedecken.
 
4. Den Weißwein und die Kaffeesahne verrühren und über das Ganze gießen. Die Steaks im Backofen auf der mittleren etwa 45 Minuten garen.
 
Als Beilage eignen sich Reis und grüner Salat
 
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten – Backzeit ca. 45 Minuten
Pro Portion: 245 kcal – 4 g Fett – 11 g KH

Nach oben