Herzhafte Rotkohlrouladen

Zutaten für 4 Personen

3 Scheiben Toast

2 mittelgroße Zwiebeln

1 mittelgroßer Rotkohl

600 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei

1 TL mittelscharfer Senf

Salz, schwarzer Pfeffer, Piment

2 EL Öl

200 ml Rotwein

1 TL Gemüsebrühe (instant)

etwas Majoran

750 g Kartoffeln

2-3 EL Soßenbinder

1 EL Butter

4 EL angedickte Preiselbeeren (Glas)

Küchengarn

1. Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln. Reichlich Wasser in einem Topf aufkochen. Kohl darin ca. 3 Minuten blanchieren, herausnehmen. Äußere Blätter ablösen. Vorgang wiederholen und so ingesamt 8 große Blätter abtrennen (Rest Rotkohl anderweitig verwenden) Dicke Blattrippen flach schneiden.

2. Hack, Ei, ausgedrücktes Toast, Zwiebelwürfel und Senf verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Piment abschmecken. Je 2 Blätter leicht übereinanderlegen. Je 1/4 Hackmasse daraufgeben, einrollen und festbinden.

3. 1 Zwiebel in Streifen schneiden. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Zwiebel und Rouladen zugeben, anbraten. Mit 200 ml Wasser und Wein ablöschen. Aufkochen, Brühe einrühren. Majoran waschen und bis auf etwas zugeben. Rouladen im heiße Ofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten schmoren. Nach ca. 20 Minuten wenden.

4. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Rouladen herausnehmen, warm stellen. Fond durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen. Mit Soßenbinder binden, abschmecken. Kartoffeln abgießen. In Butter schwenken. Alles mit Preiselbeeren anrichten, mit Rest Majoran garnieren.

 

 

 

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