Schweinefilet im Kräuterbett

1 Schweinefilet ca. 400 g

Salz und Pfeffer

8 El Milch

2 Scheiben Toastbrot

40 g weiche Butter

1 P. Kräutermischung (Tiefkühlkost)

1 El Zitronensaft

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

125 g Frischkäse

1/8 l herber Weißwein

 

Backofen vorheizen, Filet häuten und längs halbieren, salzen und pfeffern.

Toastbrot in Milch einweichen.

Butter, Kräuter und Zitronensaft mischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken, mit Frischkäse und ausgedrücktem Toastbrot zu der Kräuterbutter geben, alles gut verrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform einfetten. Filets nebeneinander hineinlegen.

Kräutermischung darauf verteilen und glatt streichen. Wein darübergießen und die Filets im Backofen ca. 35 Minuten garen bei 220 Grad

Beilage: Toast oder Stangenbrot

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