Überbackene Pfirsiche

Zutaten für 2 Personen

 

2 reife Pfirsiche oder aus der Dose

1 großes Ei

125 g Sahnequark

40 g Zucker

20 g Speisestärke

1 EL brauner Rum

etwas abgeriebene unbehandelte Zitronenschale

2 TL Vanillinzucker

Butter zum Einfetten

 

1. Die Pfirsiche kurz in kochenheißes Wasser legen, kalt abschrecken, dann die Haut abziehen. Halbieren, die Steine herauslösen. Dosenfrüchte gute abtropfen lassen.

 

2. Den Elektro-Ofen auf 250 Grad vorheizen. Das Ei trennen, Eigelb mit dem Quark, 1 EL Zucker und der Speisestärke schaumig rühren. Rum und die Zitronenschale unterziehen.

 

3. Das Eiweiß steif schlagen, dann den Vanillinzucker und den übrigen Zucker einrieseln lassen. Unter den Quark heben.

 

4. Zwei feuerfeste Teller oder eine Gratinform fetten. Die Pfirsichhälften mit den Rundungen nach oben darauf legen.

 

5. Den Quark dazugeben, auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Backofen stellen, 8 - 10 Minuten goldbraun überbacken.

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