Eierlikörtorte mit Waffelröllchen

Zutaten:

6 Eier

90 g Zucker

70 g Mehl

20 g Kakao

8 Blatt Gelatine

100 g weiche Butter

100 g Puderzucker

2 Päckchen Vanillin-Zucker

1/4 l Eierlikör

500 g Schlagsahne

2 Päckchen Waffelröllchen mit Schokolade (a 100 g)

Zubereitung:

3 Eier und 3 Esslöffel Wasser schaumig schlagen. Zucker 3-4 Minuten unterschlagen. Mehl und Kakao dazusieben, vorsichtig unterheben. Biskuitteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 170 Grad / Gas Stufe 3) 15 - 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Butter, Puderzucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Übrige 3 Eier trennen, Eigelb und Eierlikör, bis auf 2 Esslöffel in die Buttermischung rühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen und langsam unter die Masse rühren.

Masse leicht gelieren lassen. Inzwischen Sahne steif schlagen, ca 1/4 davon beiseite stellen. Eiweiß ebenfalls steif schlagen. Erst Sahne dann Eiweiß unterheben.

Etwas Likör-Sahne am Bodenrand verteilen. Röllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten senkrecht aufstellen.

Likör-Sahne einfüllen und glattstreichen. Rest geschlagene Sahne als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit übrigem Eierlikör beträufeln. evtl mit Schokoraspeln besträuen. Torte im Kühlschrank 4-6 Stunden fest werden lassen.

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