Herzhafte Speckspiralen

1 Dose Knack - und Back Frischteig für Hörnchen

100 g Frühstücksspeck in Scheiben

1 Ei

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Dose nach Vorschrift auf dem Etikett öffnen, den Teig herausnehmen, entrollen und die einzelnen Teigstücke voneinander trennen. Die Teigstücke mit bemehlten Händen vorsichtig zu etwa 30 cm langen Stangen formen. Die Stangen zu Spiralen drehen. Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und die Spiralen locker damit umwickeln.

Das Ei verquirlen und die Speckspiralen von allen Seiten damit bestreichen. Die Spiralen auf ein Backblech legen und auf der mittleren Schiebeleiste in 15 Minuten braun backen.

Die Speckspiralen noch warm zu Bier oder Wein servieren.

 

Tip: Statt Speckspiralen können Sie auch Schinkenspiralen machen. Sie schneiden dazu Streifen von rohem oder gekochtem Schinken. Die Schinkenstreifen auf die langgezogenen Teigstangen legen und mit dem Teig zu Spiralen aufrollen. Die Spiralen dann ebenfalls mit verquirltem Ei bestreichen und wie oben beschrieben backen.

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