Beeren-Quark-Becher

Zutaten für 2 Personen

 

1/2 Vanilleschote

250 g Sahnequark

2 EL Zucker

125 g Himbeeren

125 g kleine Erdbeeren

125 g rote Johannisbeeren

1 EL weißer Rum

3 Blatt Gelatine

200 ml Kirsch- oder Johannisbeersaft

 

1. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen und mit dem Quark und 1 EL Zucker verrühren. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

2. Statt des frischen Obst kann man auch Tiefkühlobst kaufen.

 

3. Die Früchte mischen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und mit Rum beträufeln, zugedeckt ebenfalls eine Std. im Kühlschrank durchziehen lassen.

 

4. Den Quark in zwei Glasschalen verteilen und vorsichtig glattstreichen.

 

5. Die Gelatine 5 Minuten kalt einweichen. Etwas Saft erhitzen, die Gelatine darin auflösen, mit dem übrigen Saft verrühren, die Beeren untermischen. Leicht erstarren lassen, in die Gläser füllen und fest werden lassen.

 

So können sie Kalorien sparen: Statt Zucker mit Süßstoff süßen.

Bei den Beeren jedoch nicht auf Zucker verzichten.

Sahnequark durch Magerquark ersetzen.

Nach oben