Falscher Hase

Zutaten für 6 Portionen:

1 Brötchen vom Vortag

4 Eier

800 g gemischtes Hackfleisch

1 EL mittelscharfer Senf

Salz, Pfeffer

150 ml Gemüsebrühe

1 TL dunkler Soßenbinder

1. Brötchen in kalten Wasser einweichen. 3 Eier in kochendem Wasser ca. 9 Minuten kochen, kalt abschrecken und pellen. Brötchen gut ausrücken. Mit Hack, Senf und dem übrigen Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zum Braten formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte legen. Braten auf die Fettpfanne des Backofens oder in eine Auflaufform legen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad/ Umluft 175 Grad) ca 1 Stunde braten.

2. Hackbraten von der Fettpfanne lösen und warm halten. Brühe in die Fettpfanne oder Auflaufform gießen, Bratsatz lösen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Bratsatz aufkochen und mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hackbraten mit Soße servieren.

Nach oben