Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand

5 Eier

300 g Zucker

6 Päckchen Vanillezucker

350 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

125 ml Öl

175 ml Orangenlimonade (Fanta)

3 Dosen Pfirsiche (850 ml)

600 g Schlagsahne

3 Päckchen Sahnefestiger

500 g Schmand oder Creme fraiche

evtl. Zimt und Zucker

 

1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren.

2. Ein Backblech fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

3. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.

4. Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.

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