Fanta-Kuchen mit Pfirsich-Schmand
5 Eier
300 g Zucker
6 Päckchen Vanillezucker
350 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 ml Öl
175 ml Orangenlimonade (Fanta)
3 Dosen Pfirsiche (850 ml)
600 g Schlagsahne
3 Päckchen Sahnefestiger
500 g Schmand oder Creme fraiche
evtl. Zimt und Zucker
1. Eier, Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Öl und Limonade zufügen und ebenfalls unterrühren.
2. Ein Backblech fetten. Teig darauf glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft 150 Grad) ca. 25 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.
3. Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden. Sahne steif schlagen, dabei 3 Päckchen Vanillezucker und Sahnefestiger einrieseln lassen.
4. Schmand und 2 Päckchen Vanillezucker verrühren. Die Pfirsiche unter den Schmand rühren und die Sahne locker unterheben. Pfirsich-Schmand gleichmäßig auf dem Kuchen verstreichen.