Pikante Gyrossuppe Zutaten für 6-8 Personen:

1 kg Schweineschnitzel

1-2 Knoblauchzehen

 5 EL Öl (z. B. Olivenöl)

 1 EL Gyros-Gewürzsalz

 200-250 g Schlagsahne

 2 Zwiebeln  

 4 große Paprikaschoten

(z. B. grün, gelb und rot)

 1 EL Butter/Margarine

1 Beutel Zwiebelsuppe

„Feinschmecker-Art" (f. 3/4 l)

 8 EL Zigeuner-

oder Chili-Sauce

 100 g Sahne-Schmelzkäse

 1/2 TL getrockneter Thymian

 Salz, weißer Pfeffer

1. Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Beides mit Öl und Gyros-Gewürzsalz verrühren. Zugedeckt 2-3 Stunden kalt stellen.

2. Fleisch im Würzöl portionsweise ca. 10 Minuten kräftig braten. Dabei ab und zu wenden. Abkühlen lassen und die Sahne darübergießen. Gyros zugedeckt über Nacht kalt stellen.

3. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Fett im großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Paprika darin andünsten. Mit 1 ¼ l Wasser ablöschen. Aufkochen, Suppenpulver einrühren. Sauce, Käse und Thymian einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gyros in die Suppe geben. Alles nochmals gut durchkochen und abschmecken.

 

Nach oben