Feiner Kirschstreusel

Zutaten für 14 Stücke

Für den Teig:

1/2 Würfel Hefe

ca. 100 ml lauwarme Milch

250 g Mehl

40 g Zucker

1 Ei

1 Eigelb

1 Prise Salz

40 g weiche Butter

Für die Streusel:

60 g weiche Butter

60 g Mehl

40 g gemahlene Mandeln

50 g Zucker

1 Prise Salz

 

Ebenso braucht man:

1 Glas (720 ml) Sauerkirschen

40 g Semmelbrösel

2 EL Speisestärke

2 EL Vanillin-Zucker

1. Hefe in der Milch auflösen. Mehl, Zucker, Ei, Eigelb, Salz und weiche Butter zufügen und verkneten. Mit Mehl bestäubt abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

2. Für die Streusel weiche Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz mit den Knethaken durchrühren, bis Streusel entstehen, dann kühlen. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

3. Teig durchkneten, weitere 15 Minuten gehen lassen. Ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) auch am Rand damit auslegen. Einstechen und mit Semmelbröseln bestreuen. Kirschsaft mit Stärke und Vanillin-Zucker verquirlen, unter Rühren 2 Minuten kochen lassen, Kirschen zufügen. Auf den Boden geben. Die Streusel darauf verteilen. Ca. 50 Minuten backen.

 

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