Schinkenweißbrot

 

Zubereitung: 40 Minuten, ohne Aufgehzeit.

Sie brauchen:

500 g Mehl,

1 Päckchen Hefe (35 g), 1 TL Zucker, Va l lauwarme Milch, 1/2 TL Salz,

150 g geräucherten, fein gewürfelten Schinken, 1 großes Bund Schnittlauch in Röllchen, 50 g Margarine, 1 Ei, 1 Eigelb.

Außerdem:

Mehl zum Formen, Margarine zum Einfetten, Milch zum Bestreichen.

So wird's gemacht:

1. Mehl in die Backschüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker draufstreuen. Mit der Milch zum Vorteig rühren. Zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen.

2. Salz, Schinken, Schnittlauchröllchen, Margarine in Flöckchen, Ei und Eigelb zugeben. Einen glatten, trockenen Teig kneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

3. Mit bemehlten Händen einen Brotlaib aus dem Teig formen. Backblech mit Alufolie auslegen, einfetten, Brotlaib darauf 20 Minuten gehen lassen. Mit Milch bestreichen. Im vorgeheizten Ofen (mittlere Schiene) 40 Minuten backen.

Elektroherd: 200 Grad. Gasherd: Stufe 3.

Zwischendurch 2x mit Milch bestreichen.

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