Erdbeer-Buttercreme-Torte

Zutaten:

6 Eiweiß

5 Eßl. Wasser

200 g Zucker

180 g Mehl

70 g Speisestärke

2 1/2 Teel. Backin

6 Eigelb

 

Erdbeermasse:

750 g Erdbeeren

3 Päckchen Vanillin-Zucker

4 Eßl. Zucker

4 - 5  Eßl. Speisestärke

5 - 6 Eßl. Wasser

200 g Butter

500 ml steifgeschlagene Sahne

100 g Erdbeerkonfitüre

 

Bisquit backen bei 160 Grad 40 Minuten.

Dreimal  quer durchschneiden. Die Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und wie einen Pudding mit der Erdbeermasse, dem Zucker und dem Vanillin-Zucker aufkochen. Erkalten lassen.

Die Butter cremig rühren. Die Erdbeermasse löffelweise unterrühren. Zum Schluß steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Böden abwechselnd mit Buttercreme und Erdbeerkonfitüre bestreichen.

Die Torte mit dem Rest Buttercreme bestreichen und mit Erdbeeren verzieren.

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