Erdbeer-Buttercreme-Torte
Zutaten:
6 Eiweiß
5 Eßl. Wasser
200 g Zucker
180 g Mehl
70 g Speisestärke
2 1/2 Teel. Backin
6 Eigelb
Erdbeermasse:
750 g Erdbeeren
3 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Eßl. Zucker
4 - 5 Eßl. Speisestärke
5 - 6 Eßl. Wasser
200 g Butter
500 ml steifgeschlagene Sahne
100 g Erdbeerkonfitüre
Bisquit backen bei 160 Grad 40 Minuten.
Dreimal quer durchschneiden. Die Erdbeeren durch ein Sieb streichen. Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und wie einen Pudding mit der Erdbeermasse, dem Zucker und dem Vanillin-Zucker aufkochen. Erkalten lassen.
Die Butter cremig rühren. Die Erdbeermasse löffelweise unterrühren. Zum Schluß steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Böden abwechselnd mit Buttercreme und Erdbeerkonfitüre bestreichen.
Die Torte mit dem Rest Buttercreme bestreichen und mit Erdbeeren verzieren.