Hähnchenbrustfilets mit Senfkruste

für 12 Portionen

 

8 doppelte Hähnchenbrustfilets (etwa 1 kg)

Salz, Pfeffer

3 Eiweiß

3 EL körniger Senf

3 EL Semmelbrösel

2 TL Senfpulver (Apotheke)

60 g Butter oder Margarine

1 Bund Schnittlauch

 

1. Die Hähnchenbrustfilets in der Mitte längs durchschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Das Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen. Senf, Semmelbrösel und Senfpulver vorsichtig mit einem Schneebesen unter das Eiweiß heben. Die Hähnchenbrustfilets auf die Saftpfanne legen und mit der Eiweißmasse bestreichen. Das macht man am besten mit einer Palette.

3. Die Butter oder Margarine mit zwei Messern in Flöckchen auf die Eiweißmasse setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten bei 225 Grad 15 bis 20 Minuten garen.

4. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Hähnchenbrustfilets mit Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.

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