Gugelhupf mit Schokolade und Walnuss

Zutaten für 6 Stück

Für den Teig:

100 g Mokkaschokolade

100 g Walnusskerne

5 Eier

200 g feiner Zucker

250 g weiche Butter

1 Päckchen Vanillin-Zucker

1 Prise Salz

abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone

200 g Mehl

30 g Speisestärke

Außerdem:

100 g Mokkaschokolade

10 g Kokosfett

ca. 20 Schokoladen-Mokkabohnen

ca. 12 halbe Walnusskerne

1. Für den Teig Schokolade und Nüsse grob hacken. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Butter, restlichen Zucker, Vanillin-Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eigelb nach und nach dazurühren. Mehl und Speisestärke mischen. Abwechselnd mit Schokolade und Walnüssen unterziehen. Eischnee vorsichtig unter den Teig ziehen.

2. Teig in 6 gefettete und mit Mehl ausgestäubte Mini-Gugelhupfformen (ca. 11 cm) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. (E-Herd 180 Grad / Gas<. Stufe 2 / Umluft 160 Grad). Einige Minuten abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

3. Mokkaschokolade hacken und mit Kokosfett über dem heißen Wasserbad schmelzen. Kuchen damit streifig überziehen. Mit Mokkabohnen und Walnüssen verzieren.

 

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