Pizza-Suppe

Zutaten für 8 Personen

2 Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

300 g Champignons

2 EL Öl

300 g Cabanossi (Knoblauchwurst)

2 Dosen ( a 850 ml) Tomaten

1/2 l Gemüsebrühe (Instant)

3 EL Pizzagewürz

Zucker

Salz, Pfeffer

100 g Lauchzwiebeln

50 g rote und grüne Peperonischoten

 

Zubereitung:

1. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

2. Das Öl in einem Topf erhitzen, die Champignons darin anbraten und wieder herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in dem Bratfett andünsten. Die Cabanossi in Scheiben schneiden und kurz mit anbraten. Tomaten auf ein Sieb geben und den Saft auffangen. Tomaten grob zerkleinern. Beides mit in den Topf geben und die Brühe zufügen. Mit Pizzagewürz, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und etwas 20 Minuten kochen.

3. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Peperonischoten ebenfalls in Ringe schneiden. Champignons, Peperoni- und Lauchzwiebelringe etwas 5 Minuten vor dem Ende der Garzeit in die Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren.

Dazu schmeckt sehr gut knuspriges Baguettebrot

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