Geschichtete Quarkspeise
Zutaten für 4 Personen
1 Dose Ananasscheiben (425 ml)
1 Glas Preiselbeeren
500 g Speisequark
2 Päckchen Vanillinzucker
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone
50 g Zucker
1/2 Becher (125 g) Schlagsahne
20 g Vollmilch-Schokolade
Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Preiselbeeren ebenfalls abtropfen lassen. Quark, Ananassaft, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schälen. Einige der Preiselbeeren und Ananasstückchen beiseite legen. Preiselbeeren, Quark und Ananas in 4 Dessertgläser schichten. Nach Belieben mit restlicher Ananas, Preiselbeeren, Schokoladenröllchen und Zitronenmelisse verziert servieren.