Geschichtete Quarkspeise

Zutaten für 4 Personen

1 Dose Ananasscheiben (425 ml)

1 Glas Preiselbeeren

500 g Speisequark

2 Päckchen Vanillinzucker

abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

50 g Zucker

1/2 Becher (125 g) Schlagsahne

20 g Vollmilch-Schokolade

 

Ananas abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Die Ananasringe in kleine Stücke schneiden. Preiselbeeren ebenfalls abtropfen lassen. Quark, Ananassaft, Vanillinzucker, Zitronenschale und Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben. Schokolade mit einem Sparschäler in Röllchen schälen. Einige der Preiselbeeren und Ananasstückchen beiseite legen. Preiselbeeren, Quark und Ananas in 4 Dessertgläser schichten. Nach Belieben mit restlicher Ananas, Preiselbeeren, Schokoladenröllchen und Zitronenmelisse verziert servieren.

Nach oben