Pfirsich-Gratin mit Schweinefilet

Für 4-6 Portionen

750 g Schweinefilet

30 g Butterschmalz

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 Dosen Pfirsichhälften a 850 g

125 g mittelalten Gouda

200 g Creme fraiche

1 Ei

1 El Saucenbinder

1 El Majoran

 

1. Filet quer in 3 cm dicke Scheiben schneiden, flachdrücken, im heißen Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute braten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen in eine Auflaufform legen.

2. Pfirsiche abtropfen lassen, auf die Filets legen.

3. Gouda grob reiben.

4. 3 El Creme fraiche mit dem Ei verquirlen. 1/8 l Pfirsichsaft mit der restlichen Creme fraiche aufkochen. Saucenbindemittel einrühren, aufkochen mit Salz, Pfeffer, Majoran würzen. Zuletzt das verquirlte Ei mit 2/3 Käse unterrühren über die Pfirsiche gießen.

5. Den restlichen geriebenen Käse über die Sauce streuen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste 15 bis 20 Minuten überbacken.(Umluftherd ca. 25 Minuten bei 200 Grad)

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