Zitronen-Quarktorte mit Schokoladen-Popcornboden

Zutaten für 12 Stücke

75 g Popcorn-Mais

1-2 EL Öl

200 g Zartbitter-Schokolade

8 Blatt weiße Gelatine

1 Becher a 500 g Magerquark

1 Becher a 150 g Magermilch-Joghurt

50 g Zucker

Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen

2 Becher a 200 g Schlagsahne

 

1. Maiskörner  zu Popcorn zubereiten.

2. Schokolade schmelzen. 12 Popcorn beiseite legen, restliches Popcorn im Universalzerkleinerer grob zerhacken. Mit 3/4 der flüssigen Schokolade mischen. Popcorn-Schokoladenmasse in eine Springform geben und gut andrücken. Im Kühlschrank fest werden lassen (für größere Springform Rezept dementsprechend erhöhen).

3. Gelatine einweichen. Quark, Joghurt und Zucker glattrühren. Zitronenschale und -saft unterheben. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Kalt stellen.

4. 1 Becher Sahne steif schlagen und sobald die Masse zu gelieren beginnt unterheben. Zitronenquark auf den Schokoladen-Popcornboden füllen, glattstreichen und nochmals kühl stellen, fest werden lassen.

5. Restliche Schokolade wieder erwärmen. Übrige Popcorn halb in Schokolade tauchen und fest werden lassen. Restliche Schokolade in einen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und Schokoladenstreifen über die Torte ziehen. Restliche Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. 12 dicke Tupfen auf die Torte spritzen. Schokoladen-Popcorn daraufsetzen.

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